O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja,
para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na
quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve
corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças
causadas por uma má alimentação.
Para isso, é importante destacar que não é a quantidade ou o valor energético
que nos proporciona uma alimentação saudável, uma vez que as pessoas que gozam
de uma alimentação mais robusta não têm mais saúde de que as que têm pouco para
se alimentar.
Sendo assim, se a alimentação não for variada, não será fornecida adequadamente
a quantidade de nutrientes necessários para que você tenha saúde,
proporcionando doenças relacionadas à carência nutritiva, como por exemplo,
obesidade, gengivites e entre outras que veremos no decorrer deste estudo.
Dessa forma, é de extrema importância que essa informação seja passada para que
não haja maior sensibilidade às infecções, hipertensão, diabetes, entre outros.
Logo, uma alimentação saudável regada de muitos nutrientes, exercícios e dietas
balanceadas resultará em uma vida prolongada e útil, independente da idade.
Fonte: https://www.portaleducacao.com.br/nutricao/artigos/60195/a-importancia-da-alimentacao-saudavel-saude-e-alimento