Dicas de Saúde

Fevereiro é tempo de….
ELAS ESTÃO MAIS FRESCAS E GOSTOSASPor: Renata Helena Rodrigues
Quando os termômetros passam dos 30 graus - situação tão comum na maior parte do país no verão, nosso radar costuma sintonizar os alimentos refrescantes, sobretudo as frutas mais leves e suculentas. Isso se reflete na fruteira e na geladeira de casa e, por razões óbvias, no mercado. “No verão, o consumidor está mais a fim de comprar frutas, o que é excelente, pois elas repõem água, sais minerais e vitaminas”, diz Maurício Ferraz, gerente do Ibraf (Instituto Brasileiro de Frutas).

Os dados do Ibraf mostram um aumento natural e significativo no consumo de frutas durante verão, sobretudo nas localidades em que o inverno é mais rigoroso.

No Brasil, afirmam os especialistas e a experiência comprova, não existe estação muito fria nos estados acima de Minas Gerais, então nesses locais não há grandes oscilações. Já no Sul e no Sudeste, o consumo de frutas frescas aumenta bastante. "Por isso, nos dias mais quentes, o crescimento varia entre 30% e 35%”, calcula Moacyr Saraiva Fernandes, presidente do Ibraf.

E é verdade que o verão é o período mais fértil, quando as frutas estão mais doces? Não necessariamente. Há frutas boas e frescas em quantidade em todas as estações. "É um mito, já que tudo depende do período de safra", explica Ferraz. "No inverno também temos produtos muito saborosos, característicos dessa época do ano.” O ideal, portanto, é preferir as frutas da estação. “A vantagem é encontrar o produto em seu melhor estágio de maturação, quando atingem as melhores características de cor e sabor.” Os preços também são mais convidativos, já que a oferta aumenta.

Uma consulta ao infográfico de produtos da estação do iG Comida mostra que as estrelas de fevereiro são:
- Abacate
- Ameixa estrangeira
- Amêndoa
- Carambola
- Coco verde
- Figo
- Fruta do conde (pinha)
- Goiaba
- Jaca
- Laranja pera
- Maçã nacional
- Maçã nacional gala
- Pera nacional
- Pêssego estrangeiro
- Seriguela
- Uva Itália
- Uva rubi

Fonte: http://receitas.ig.com.br/quatro-receitas-com-as-frutas-da-vez/n1237998840795.html


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