Dicas de Saúde

Verão é a melhor época para incluir a salada no cardápio. Veja receitas
O verão é a melhor época do ano para incluir as saladas no cardápio. Não apenas porque muitas pessoas querem emagrecer, mas porque as altas temperaturas fazem o corpo necessitar de alimentos leves. Dependendo da sua composição, o prato pode ser refrescante e ajudar a aliviar o calor.

“As saladas de verão são mais frescas e suculentas. Permitem misturas entre folhas de sabor mais marcante como rúcula, e mais suaves, como alface americana. As frutas são muito bem-vindas, pois dão aquele toque agridoce e um resultado rico em vitaminas e antioxidantes.” — afirma o nutrólogo Thiago Giaconi.

Na hora de escolher os ingredientes, prefira os que têm alto teor de água, pois mantêm o organismo hidratado, segundo Flávia Morais, nutricionista do Mundo Verde: “Você pode colocar a manga, que além de estar na safra, é uma fruta muito rica em betacaroteno que prolonga o bronzeado e ajuda a proteger a pele do sol.”

“Para que a salada tenha o valor nutricional de uma refeição completa ela precisa combinar folhas, vegetais e legumes, que são boas fontes de fibras, vitaminas e carboidratos, com uma fonte proteica de boa qualidade (como frango ou atum). Já as gorduras boas podem estar presentes no azeite e nas oleaginosas”  — sugere Thiago.

O grande segredo de manter a salada o ano inteiro na dieta é apostar na criatividade na hora do preparo.
“A repetição dos ingredientes vai fazer a pessoa enjoar” — alerta Flávia.

Confira receitas:
SALADA DE ATUM

1/2 prato de alface crespa
1/2 prato de rúcula
3 tomates-cereja
1/4 unidade média de pepino
1 colher (sopa) de cenoura cozida
2 colheres (sopa) cheias de grão-de- bico cozido
1/2 lata de atum ao natural
3 ovos de codorna
1/2 cebola média
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de sal marinho (opcional)

Modo de Preparo
Higienize os vegetais e corte grosseiramente as folhas, o pepino, os tomates, a cenoura e deixe a cebola em rodelas médias. Em um prato, primeiro coloque as folhas, depois o grão-de-bico cozido, o atum, os ovos, a cebola e a linhaça dourada. Tempere com vinagre, azeite e sal, caso deseje.Rendimento: 1 porção - Calorias por porção: 250 kcal
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Uma porção de salada pode facilmente substituir uma refeição, como almoço ou jantar. Basta conter todos os nutrientes necessários a um bom prato.

Fonte: https://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/verao-a-melhor-epoca-para-incluir-salada-no-cardapio-veja-receitas-22284931.html


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