Dicas de Receitas

Sanduíche Caprese com Pesto - Receitas de Verão

Ingredientes
• 1 pão tipo baguete francesa, pão de forma ou caseiro mais comprido
• 1 tomate grande
• 300 gramas de muçarela de búfala – pode usar qualquer queijo que tenha em casa, tipo frescal
• 2 dentes de alho
• 1 maço grande de manjericão
• 2 colheres de queijo parmesão ralado fino
• 1 colher de sopa de pinoli ou nozes
• 6 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
• sal


Modo de preparo
1. Corte o pão ao meio e em uma frigideira com um pouco de azeite, frite a parte de dentro do pão.
2. Assim que estiver dourado, retire do fogo e reserve.
3. Não vejo a necessidade de dourar o outro lado da baguete ou do pão caseiro, agora se for usar pão de forma, o ideal é deixar ambos os lados das fatias bem douradinhas.
4. Vamos preparar o molho pesto?
5. Tire as folhas dos talos do manjericão, lave e seque bem com um pano de prato limpo.
6. No liquidificador adicione as folhas do manjericão, alho, nozes e um pouco de azeite.
7. Bata o molho e aos poucos adicione o restante do azeite.
8. No final coloque o queijo e o sal, bata mais um pouquinho e reserve.
9. Chegou o momento de montar o sanduíche!!
10. Corte o tomate e o queijo em fatias.
11. Sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de tomates, queijo e finalize com molho pesto de manjericão.
12. Feche o sanduíche com a outra fatia, corte ao meio e sirva logo em seguida.

https://mangacompimenta.com/2018/01/08/sanduiche-caprese-pesto-verao/