Dicas de Receitas

Palitos de Mozzarella Empanados - Stick de Queijo

Ingredientes
• Queijo Mozzarella cortados em palito
• Farinha de trigo quanto baste
• Farinha de rosca – ideal é fazer com pão duro triturado
• Ovos
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
• Óleo suficiente para fritar


Modo de preparo
1. Ué, cadê as medidas?
2. Tudo dependerá da quantidade de queijo que você vai usar, por esse motivo, não especifiquei a quantidade de cada item nos ingredientes.
3. Vamos começar?
4. O primeiro passo é cortar o queijo em palitos, do tamanho que desejar.
5. Cortou todos? Reserve e o melhor lugar é na geladeira.
6. Agora vamos montar “Mise en place”… que bicho é isso o que significa isso?
7. Significa postar no lugar, deixar todos os ingredientes certinhos e prontos para serem usados na hora do preparo.
8. Primeiro vamos temperar a farinha de rosca com sal, pimenta e orégano, logo após, colocar em um prato.
9. Prepare a farinha de rosca na sua casa, basta usar os pães duros que estão sobrando em casa!
10. É só cortar em pedaços pequenos, triturar no processador ou liquidificador e depois é só usar.
11. Essa farinha de rosca é perfeita para qualquer empanado, bem melhor que as farinhas de roscas que compramos de pacotinhos em qualquer mercado.
12. Posso colocar outros temperos?
13. Pode sim, fique a vontade para temperar e inventar o seu empanado!
14. O segundo passo é colocar a farinha de trigo em um outro prato e reservar.
15. Para finalizar a preparação, em um prato fundo, bata ligeiramente de dois ovos (no mínimo).
16. Chegou o momento de empanar os queijinhos!!
17. Com a ajuda de um garfo, empane cada palito de queijo nesta sequência: primeiro no ovo, em seguida na farinha de trigo, no ovo novamente, na farinha de rosca, no ovo, na farinha de rosca, novamente no ovo e finalize na farinha de rosca.
18. Tente não manipular com as mãos, já que o empanado é muito delicado e você pode tirar alguma “casquinha”.
19. Outra dica que vale ouro: empane muito bem, pois se ficar algum buraquinho na hora de fritar o queijo vai vazar, estragar o óleo e o petisco.
20. Agora que todos os bastões estão empanados, coloque-os em uma forma e leve para o congelador por 30 minutos.
21. Já se passaram 30 minutos? Chegou a hora de fritar!!
22. Em uma panela adicione óleo o suficiente para cobrir todo palito de queijo, já que realizaremos uma fritura de emersão, fritando todos os lados de uma só vez.
23. Leve a panela ao fogo e quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar o queijo já empanado.
24. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque aos poucos os bastões para fritar.
25. Em um a dois minutos vão dourar, então retire e deixe em um prato com papel toalha.
26. Não deixe fritando por muito tempo, para o queijo não derreter e o empanado desmanchar por inteiro no óleo quente.
27. Para manter os petiscos aquecidos enquanto frita o restante, deixe no forno ligado em temperatura bem baixa.

https://mangacompimenta.com/2017/12/29/palitos-de-mozzarella-empanados/