Dicas de Receitas

Bacalhau ao Forno - 40 minutos

Ingredientes
• 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
• 4 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 2 tomates
• 1 pimentão verde
• 4 batatas grandes
• Azeite à gosto
• 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)


Modo de preparo
1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
6. Corte o alho também em rodelas finas.
7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Fonte: https://www.amandocozinhar.com/2013/03/bacalhau-ao-forno-40-minutos.html