Dicas de Receitas

Costelinha de porco ao molho de goiaba

Ingredientes
1 peça de costela de +-1,5kg , picada
400g de goiabada (sem ser cascão)
2 dentes de alho
1/2 dedo de gengibre
1 colher sopa de alecrim
300ml de ketchup
Sal e pimenta do reino
Pimenta biquinho para decorar
1 folha de couve grande, para decorar
1 colher sopa de salsinha picada, para decorar


Modo de preparo
Primeiro o que vem primeiro: coloque as costelinhas numa panela de água fria com 2 colheres de sopa de sal e uma pitada de alecrim, e leve ao fogo. Assim que a água ferver, retire a panela, e escorra as costelas. Deixe esfriar, e seque-as.

Enquanto elas fervem, faça o molho de goiabada: derreta a goiabada em 2 colheres de água, acrescente o alho e o gegibre picados bem finos, e adicione o ketchup. Deixe ferver. Coloque sal e pimenta a gosto, retire do fogo. Passe o molho por uma peneira, para separar o alho e o gengibre.

Melhor que pincelar as costeletas com o molho, é por a mão na massa: derrame boa parte do molho sobre elas, e esfregue com as mãos, cada peça individualmente, para que o tempero entranhe. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por 1h30, virando-as a cada 30 min.

Retire as costelas e avalie: elas já estão no ponto? Eu acredito que sim. Ela deve permanecer suculenta por dentro, mas bem cozida. Se deu certo, volte-as para o forno, desta vez sem papel alumínio, por mais 10 min. Deixe sobrar um pouco do molho, para servir à parte.

Para decorar, forre uma travessa com a folha de couve, coloque as costelas, espalhe a pimenta biquinho em volta, regue as costelas com metade do que sobrou do molho e jogue folhas de salsinha rasgadas por cima.

Fonte: http://www.eujacomi.com.br/costelinha-de-porco-ao-molho-de-goiabada/