Ingredientes
Ingredientes
do Nhoque
1 kg de batata inglesa amassada
230g farinha de trigo
80g parmesão ralado
24 g sal
2 gemas
de ovo
1 pitada de noz-moscada
1/3 maço de manjericão
Ingredientes
do molho ao sugo
1
colher de sobremesa de azeite extra virgem
1
cebola picada picado
5
unidades de tomate sem casca e sem semente
100
ml de extrato de tomate
Modo de preparo
Modo
de Preparo do Nhoque
Cozinhe
as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha
a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão
ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente.
Tire a
massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos.
Depois
enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.
Separe
a massa em cinco porções de 200g cada. Leve cada porção à uma panela com água
fervente, separadamente.
Quando
a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água
gelada para dar consistência à massa.
Modo
de Preparo do molho ao sugo
Em uma panela aqueça
o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Após o
molho estiver apurado, adicione o sal e o extrato de tomate. Depois de
finalizar acomode o nhoque em uma travessa e coloque o molho ao sugo e faça
decorações com folhas de manjericão.