Dicas de Receitas

Nhoque de batata ao molho sugo

Ingredientes

Ingredientes do Nhoque

1 kg de batata inglesa amassada

230g farinha de trigo

80g parmesão ralado

24 g sal

2 gemas de ovo

1 pitada de noz-moscada

1/3 maço de manjericão

Ingredientes do molho ao sugo

1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

1 cebola picada picado

5 unidades de tomate sem casca e sem semente

100 ml de extrato de tomate


Modo de preparo

Modo de Preparo do Nhoque

Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente.

Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos.

Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.

Separe a massa em cinco porções de 200g cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente.

Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa.

Modo de Preparo do molho ao sugo

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Após o molho estiver apurado, adicione o sal e o extrato de tomate. Depois de finalizar acomode o nhoque em uma travessa e coloque o molho ao sugo e faça decorações com folhas de manjericão.