Dicas de Receitas

Suflê de Queijo

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

700 ml de leite integral

150g de parmesão ralado

50g de queijo de cabra

4 ovos

Sal




Modo de preparo

Aqueça uma panela e adicione 3 colheres de manteiga e sal a gosto, após derreter a manteiga misture 4 colheres de farinha de trigo até formar uma massinha consistente, logo em seguida adicione todo o leite e os queijos e mexa até formar um creme.

Quando chegar na consistência de creme desligue o fogo e reserve a preparação para esfriar. Junte as 4 gemas batidas e misture bem. Bater as claras até ficar em ponto ‘’neve’’ e adicione na mistura aos poucos em movimentos circulares e lentos para perder o mínimo de ar possível.

Para montar use um refratário redondo alto e unte com manteiga.

Pré aqueça o forno em 180°C e mantenha. Após adicionar a preparação no forno não abra, pois, a preparação pode murchar. Deixe por 40 minutos.