Dicas de Receitas

Caldo de Abóbora com Frango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) curry

1 colher de gengibre ralado

2 peitos de frango (sem pele)

2 tomates sem pele

500 gramas de abóbora (descascada e cortada em cubos)

2 litros de água quente, aproximadamente

Sal e pimenta (q.b.)

Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.




Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola, alho, curry e o gengibre.
Deixe refogar por cerca de 4 minutos.
Acrescente o frango picado em cubos pequenos e deixe refogando, quando já estiver bem refogado acrescente o tomate sem pele cortado em cubos pequenos também.
Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois desligue e reserve.
Em uma panela de pressão coloque a abóbora e o sal e misture bem, adicione a água aos poucos (½ litro de cada vez).
Deixe cozinhar, com a panela tampada e após a pressão espere 20 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea.
Depois acrescente o caldo da cabotia na panela que está o frango em cubos, misture e deixe aquecer. Acerte os temperos antes de servir. Na hora de servir, salpique queijo parmesão, salsinha ou cebolinha.