Dicas de Receitas

Puchero

Ingredientes
250 g de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picada (q.b.)
2 folhas de louro
350 g de lombo de porco cortado em cubos
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente ralados
2 litros de água
1 paio cortado em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 batata-doce cortada em cubos
3 folhas de repolho rasgadas
1 batata grande em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
Sal (q.b.)
Salsinha (q.b.)




Modo de preparo
Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.
Junte 350 g de lombo de porco cortado em cubos, 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos médios, litros de água e leve à pressão por 30 min.
Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min. Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e 1/2 pimentão verde em cubos.
Junte o grão-de-bico cozido, acerte o sal e cozinhe por 20 min em fogo médio.
Desligue e polvilhe a salsinha.
Sirva com arroz.