Dicas de Receitas

Entrecôte com manteiga de ervas

Ingredientes
250 gramas de Entrecôte Angus
200 gramas de manteiga
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de ciboulette
2 colheres de sopa de manjericão
1 suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de óleo vegetal


Modo de preparo
Modo de preparo da Manteiga
Tire a manteiga da geladeira, corte em cubos e coloque numa tigela até a manteiga ficar amolecida, porém sem derreter.
Pique bem a salsinha, ciboulette, manjericão e alcaparras, adicionem a manteiga, misture bem com uma colher e tempere com sal e pimenta do reino.
Por último, coloque o suco de limão siciliano e misture. Pegue um filme plástico, abra e espalhe a manteiga em sentindo horizontal. Enrole como um rocambole e leve ao freezer.

Modo de preparo do Entrecôte
Pré-aqueça o forno a 200°C, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, aqueça o óleo e sele a carne dos dois lados, termine de cozinhar a carne no forno, até o ponto desejado.
Retire a manteiga do freezer, corte em fatias e coloque em cima da carne ainda quente na hora de servir.

Harmonização
Esse prato pode ser harmonizado com uma cerveja artesanal tipo American India Pale Ale com notas mais cítricas que pode ser encontrado em empórios e ambientes próprios para venda de cervejas artesanais. Temperatura recomendada para consumo (6 a 9ºC)