Dicas de Receitas

Camarão na Brasa

Ingredientes
1 Kg de camarão rosa grande limpo e sem cabeça
1 limão para temperar
Sal e pimenta (q.b.)
Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.




Modo de preparo
Em uma vasilha coloque os camarões e limpe todos corretamente, logo após em outra vasilha tempere eles com sal, pimenta e limão.
Caso for espetar os camarões em espetos de madeira deixe-os de molho em água uns 10 minutos antes para a madeira não queimar.
Para iniciar a montagem do espeto, espete o camarão pela cauda até atravessar a parte superior mais grossa, coloque no máximo 4 unidades por espeto.
Regue com um fio de azeite cada espeto.
Aqueça a grelha com a churrasqueira bem quente e coloque os espetos de camarão.
Deixe grelhar por 2 minutos cada lado, quando estiverem rosados e a carne opaca e branca, está no ponto.
Retire da grelha e se preferir sirva no espeto ou retire-os.

Harmonização
Esse prato pode ser harmonizado com uma cerveja artesanal tipo Ale com notas de canela e frutas vermelhas que pode ser encontrado em empórios e ambientes próprios para venda de cervejas artesanais. Temperatura recomendada para consumo (3 a 5ºC)