Dicas de Receitas

Carpaccio de Abobrinha

Ingredientes
- 1 Abobrinha italiana grande
- 2 Colheres (sobremesa) de sal
- ½ maço de hortelã fresco
- 1 Xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ Dente de alho
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 2 Colheres (sopa) de castanha do Pará

- 3 Amêndoas torradas


Modo de preparo
Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente.
Enxague bem para retirar o sal e reserve.
No liquidificador bata a hortelã, azeite, as amêndoas e o alho até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar.
Leve as castanhas do Pará levemente quebradas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o molho de hortelã e as castanhas.

Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado ou usar qualquer outra castanha para finalizar.