Dicas de Receitas

Torta de brownie com morangos

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
150g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco
100ml de creme de leite fresco
400g de morangos bem maduros

Açúcar de confeiteiro


Modo de preparo
Levar a manteiga com o chocolate para derreter no microondas em potência média de 30 em 30 segundos até ficar uma mistura lisa e líquida. Deixar amornar.

Adicionar os ovos, um a um, misturando bem. Adicionar o açúcar, essência de baunilha e farinha de trigo. Misturar o chocolate picado.

Levar a uma forma de fundo falso redonda de 20cm de diâmetro já untada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Enquanto isso, esquentar o creme de leite fresco no microondas e derramar em cima do chocolate branco picado.

Esperar derreter por cerca de 2 minutos e misturar. Deixar esfriar na geladeira. Retirar o brownie do fogo e deixar esfriar. Cobrir com a ganache, que deve estar em consistência de pasta.

Distribuir os morangos lavados e sem as folhas em cima da torta. Desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro logo antes de servir.

https://www.tastemade.com.br/programas/especial-de-natal/torta-de-brownie-com-morangos