Dicas de Receitas

Peixe Grelhado com Alecrim

Ingredientes
4 Postas de cação ou salmão cortadas com pelo menos 2,5 cm de espessura
2 Sumo de limão
2 colheres de chá de alecrim
Sal grosso
Azeite 


Modo de preparo
Num tabuleiro misture o sumo de limão e o sal grosso em quantidade apropriada a quantidade de peixe.
Coloque as postas de cação e deixe ficar a marinar por aproximadamente 20 minutos (virando para que fique bem temperado de ambos os lados).

Unte a grelha com um pouco de manteiga ou azeite.
Coloque o peixe na grelha, regue com azeite e salpique com alecrim. Deixe em fogo baixo até o peixe ficar cozido (não esqueça de virá-lo) e então coloque em fogo alto para dourar.

DICAS
Vinho recomendado: Palpite Branco 2008, Alentejo. A 15,95 € na Gourmet Lisboa.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/peixe-grelhado-com-alecrim