Dicas de Receitas

Frango caipira à moda da roça

Ingredientes
1 frango caipira médio ou grande

4 cebolas de cabeça

10 dentes de alho

2 colheres bem rasas de sopa de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)

3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite

Caldo de pimenta malagueta a gosto

1 pimentão médio

2 colheres de sopa de caldo de limão taiti

6 batatas médias


Modo de preparo
Pique o frango, lave-o em água quente

Em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira

Pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água

Reserve

Esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta

Reserve

Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau

Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta

Deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo

Coloque todo o frango, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto

Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino

Deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase todo o frango

Conforme o frango cozinha acrescente água, mas aos poucos

Quando o frango estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar

Quando as batatas estiverem bem macidas e o frango totalmente cozido, desligue o fogo, pique mais uma cebola e misture-o ao frango