Dicas de Receitas

Pão de espinafre fácil

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de espinafre cru
• 1 e ½ xícara (chá) de água morninha (300 ml)
• 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo
• Bata o espinafre com a água no liquidificador. Reserve.
• Misture o fermento com a farinha e adicione os demais ingredientes.
• Vá acrescentando o suco de espinafre aos poucos, enquanto sova, até obter uma bola lisa e macia (se precisar, junte mais água). Envolva a vasilha em saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume.
• Sove novamente a massa e divida-a ao meio. Modele 2 pães e disponha-os em assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
• Asse em forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/pao-de-espinafre-facil