Dicas de Receitas

Risoto de abacate com crocante de milho e páprica

Ingredientes
20 g de manteiga
20 g de cebola picada
200 g de arroz arbóreo
40 ml de vinho branco
1 litro e 1/2 de caldo de legumes
250 g de abacate
1 limão espremido
50 g de cebola roxa picada
100 g de tomate sem semente picado
coentro a gosto
tabasco a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
biscoito salgado de milho para acompanhar


Modo de preparo
Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta.
Adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco.
Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.
Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela.
Em outra panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz e o vinho.
Adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente para cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo.
Quando o arroz estiver "al dente", quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido.
Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/172716-risoto-de-abacate-com-crocante-de-milho-e-paprica.html