Dicas de Receitas

Rabanada com creme de canela

Ingredientes
• 1 baguete de pão italiano (ou pãozinho francês)
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• Para salpicar: 3 colheres (sopa) de açúcar + 1/2 colher (chá) de canela em pó
Creme de canela:
• 3 gemas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 canela em pau


Modo de preparo
1- Para o creme: Em uma tigela adicione as gemas, metade do açúcar e bata bem. Reserve.
2- Em uma panela despeje o leite, o restante do açúcar e a canela em pau. Misture e deixe aquecer até levantar fervura.
3- Pegue uma concha e adicione na mistura de gemas com açúcar, mexendo sempre. Retorne com tudo à panela, e misture até começar a engrossar. Retire a canela em pau. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.
4- Para as rabanadas: Corte fatias de pão na diagonal. Em um prato bata dois ovos, e m outro prato despeje o leite com açúcar e baunilha e misture. Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite dos dois lados, e depois na mistura de ovos também dos dois lados.
5- Na frigideira derreta um pouquinho de manteiga, e doure as rabanadas dos dois lados.
6- Após, misture o açúcar com a canela, e salpique nas fatias dos dois lados. Sirva com o creme de canela.

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