Dicas de Saúde

Alimentos para consumir durante o verão
Fique de olho
Os sintomas mais comuns da intoxicação alimentar são náusea, vômito, diarreia, dor abdominal, cólicas e febre. Poucos são os casos que exigem internação, mas é importante procurar seu médico, caso os sintomas persistam. Para amenizar o mal-estar, recomenda-se repouso e muita hidratação.

Se for comer fora de casa, esteja atento!
- Seja criterioso ao escolher os locais onde irá fazer suas refeições, afinal, os cuidados precisam ser mantidos para prevenir uma possível intoxicação alimentar.
-  Restaurantes, lanchonetes e food trucks precisam ter boas condições de higiene, os alimentos devem estar devidamente armazenados, apresentar boa aparência e, principalmente, ser de boa procedência.
- Se possível, evite o consumo de preparações à base de ovos e leite.
- Evite alimentos perecíveis, que estejam expostos em temperatura ambiente (muito comum em lanchonetes de praia e oferecidos por ambulantes).
- Prefira alimentos quentes a crus.
- Lave bem latas e evite canudos fornecidos fora da embalagem (se puder higienizar a embalagem ou latinha, dispense o canudo e ajude a natureza).
- Se possível, leve seu próprio lanche, seja para a praia ou para outro passeio ao ar livre. Só tome o cuidado de armazenar os alimentos em embalagem térmica e com gelo.
- Evite o consumo de bebidas alcoólicas. Elas desidratam e podem causar mal-estar. Sem contar que as que são preparadas com gelo e frutas ainda podem causar contaminação pelas más condições de higiene do local.
- Lembre-se: as frituras são sempre vilãs. O excesso de gordura diminui a digestão pelo organismo, por isso, pode causar sensação de estufamento no estômago e até diarreia. Fora que o reuso do óleo da fritura é muito prejudicial à saúde e, dependendo das vezes que foi reutilizado, é até cancerígeno.

O que levar nos passeios
- As frutas são ótimas opções por não precisar de muita manipulação e por conter muitos nutrientes e fibras, que ainda ajudam na digestão e na hidratação.  Tome cuidado ao manipular as cítricas, tais como laranja, maracujá, limão, kiwi, abacaxi e caju, pois, em contato com o sol, podem causar manchas e queimaduras de pele.
- Biscoito de polvilho é um ótimo aliado na hora do lanche, por agradar adultos e crianças. Procure marcas de boa procedência e evite o consumo exagerado, pois em alguns podem conter gordura hidrogenada, que aumenta o colesterol.
- Práticos, saborosos e fáceis de transportar – desde que você escolha os ingredientes certos e acondicione-os em recipiente térmico para não se deteriorar – os sanduíches naturais são lanches ideais nos dias quentes de verão.
- Que tal levar o próprio milho cozido? Corte-o em pequenos pedaços antes mesmo de sair de casa para facilitar o manuseio. Você garante a procedência e, ainda, se alimenta de forma mais saudável, acrescentando pouco sal e excluindo o uso de manteiga .
- Mix de frutas desidratadas e castanhas garantem a saciedade quando bate aquela fome fora de hora. Boas opções são: uva passa, damasco seco, uva passa, banana desidratada, castanha-do-pará, castanha-de-caju, nozes, amêndoas e amendoim.

Lembre-se sempre de se hidratar. Beba muita água e consuma suco de frutas naturais

Fonte: https://www.centralnacionalunimed.com.br/viver-bem/alimentacao/alimentos-para-consumir-durante-os-passeios-de-verao


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