Nutricionista
Os alimentos para enxaqueca devem ser introduzidos na alimentação habitual, pois ajudam a diminuir os sintomas e a prevenir o surgimento de crises.
A alimentação para enxaqueca deve ser rica em alimentos como peixes ricos em ômegas 3 e pobre em alimentos estimulantes, como café, sendo também importante não ficar sem comer por longos períodos, especialmente em situações de tensão e estresse. No entanto, apesar da alimentação e da rotina ajudarem a controlar e reduzir a frequência das crises, os indivíduos devem seguir as indicações do médico neurologista.
Alimentos que causam enxaqueca
Os alimentos que causam enxaqueca, geralmente, são aqueles que estimulam o sistema nervoso central, como as bebidas alcoólicas e o café. Outros alimentos que podem estar envolvidos no desenvolvimento das crises de enxaqueca são os alimentos industrializados por serem ricos em aditivos artificiais.
Lista de alimentos que causam enxaqueca:
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Bebidas alcoólicas, principalmente o vinho tinto;•
Adoçantes artificiais e produtos diet ou light;•
Temperos prontos, pimenta e ajinomoto;•
Chocolate, queijos, café, refrigerantes;•
Bebidas estimulantes, como o guaraná.Além destes alimentos, também existem frutas que podem estar envolvidas nas causas da enxaqueca, como as frutas cítricas, como laranja, limão, kiwi, morango e abacaxi, por exemplo.
Apesar destes serem alguns dos principais alimentos que causam dor de cabeça mais frequentemente, existe sempre uma variedade individual, por isso, cada paciente com enxaqueca deve anotar o que come, fazendo um diário alimentar para poder verificar que alimentos, que no seu caso provocam mais frequentemente dores de cabeça.
Alimentos que melhoram a enxaqueca
Os alimentos que melhoram a enxaqueca são os ricos em ômega 3, que contêm antioxidantes e que possuem propriedades calmantes porque eles atuam no cérebro liberando substâncias que diminuem a inflamação e promovem o bem-estar.
Uma boa lista de alimentos que previnem a enxaqueca são:
1.
Salmão, atum, sardinha ou cavala, pois são ricos em ômega 32.
Leite e tomate, são ricos em triptofano, que está relacionado com a serotonina, que conferem bem-estar;3.
Castanhas, amêndoas e amendoim, ricos em selênio, que diminui o estresse;4.
Chá de gengibre, temperos com gengibre, pois o gengibre tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor;5.
Suco de couve com laranja porque é rico em antioxidantes que combatem inflamações;6.
Chá de flores de lavanda, maracujá ou erva-cidreira, são calmantes e ajudam a promover o bem-estar.O consumo de alimentos ricos em vitaminas do complexo B, como feijão, lentilha e grão de bico, também ajuda a prevenir a enxaqueca porque atuam à nível cerebral, diminuindo a frequência das crises de enxaqueca.