Saiba como montar um cardápio recheado de
alimentos que são verdadeiras armas no combate à doença.
Por: Alessandra Busko (Adaptado)
Pequenas mudanças na rotina trazem vários benefícios para a saúde
feminina e podem combater diversas doenças. E essa transformação pode começar
pelos hábitos alimentares. O ideal é ter um dieta equilibrada e rica em fontes
de proteínas magras, laticínios com baixo teor de gordura, peixes, queijos magros,
grãos e muitas frutas, verduras e legumes.
O
consumo da soja é muito importante para evitar o câncer de mama. As
propriedades deste grão são ligadas à isoflavona, um componente químico que
imita a atuação do estrogênio, hormônio feminino responsável por prolongar o
ciclo menstrual. Quanto menos ciclos menstruais a mulher tiver ao longo da
vida, menor a chance de desenvolver o câncer de mama.
Sempre
que possível, inclua no prato couve-flor, repolho, couve e principalmente
brócolis. São os chamados alimentos crucíferos, que apresentam grande
quantidade de sulforafano, um composto que estimula as enzimas protetoras do
organismo e elimina as substâncias químicas causadoras do câncer.
O azeite
de oliva extra-virgem também se destaca na lista dos alimentos que combatem o
câncer de mama. Os antioxidantes contidos no azeite ajudam a evitar a
degradação das células e diminuem a incidência de formação de tumores. O
recomendado é consumir duas colheres de azeite por dia.
Consuma
alho em suas receitas pelo menos uma vez por semana. Os componentes presentes
no alho fresco ajudam a impedir a formação de substâncias cancerígenas e
sótrazem benefícios para a saúde.
O feijão
e lentilha também têm o efeito de inibir a chegada de compostos cancerígenos às
células. Consuma estes alimentos em saladas, ensopados ou complementando
qualquer outra refeição.
Além de
saber quais alimentos evitam o câncer de mama e não podem faltar na dieta, é
preciso saber também quais devem ser consumidos de forma moderada. É o caso das
gorduras de origem animal, carnes vermelhas, queijos e seus derivados e
alimentos com muitos conservantes.
O
consumo do álcool em excesso e o hábito do cigarro são altamente prejudiciais à
saúde e estão associados ao aumento do risco do surgimento do câHYPERLINK
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, por isso contente-se com o consumo mínimo ou
evite essas substâncias.
Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/alimentos-para-combater-o-cancer-de-mama/