Dicas de Saúde

Alimentos que combatem o Câncer de Mama

Saiba como montar um cardápio recheado de alimentos que são verdadeiras armas no combate à doença.
Por: Alessandra Busko (Adaptado)

Pequenas mudanças na rotina trazem vários benefícios para a saúde feminina e podem combater diversas doenças. E essa transformação pode começar pelos hábitos alimentares. O ideal é ter um dieta equilibrada e rica em fontes de proteínas magras, laticínios com baixo teor de gordura, peixes, queijos magros, grãos e muitas frutas, verduras e legumes.

O consumo da soja é muito importante para evitar o câncer de mama. As propriedades deste grão são ligadas à isoflavona, um componente químico que imita a atuação do estrogênio, hormônio feminino responsável por prolongar o ciclo menstrual. Quanto menos ciclos menstruais a mulher tiver ao longo da vida, menor a chance de desenvolver o câncer de mama.

Sempre que possível, inclua no prato couve-flor, repolho, couve e principalmente brócolis. São os chamados alimentos crucíferos, que apresentam grande quantidade de sulforafano, um composto que estimula as enzimas protetoras do organismo e elimina as substâncias químicas causadoras do câncer.

O azeite de oliva extra-virgem também se destaca na lista dos alimentos que combatem o câncer de mama. Os antioxidantes contidos no azeite ajudam a evitar a degradação das células e diminuem a incidência de formação de tumores. O recomendado é consumir duas colheres de azeite por dia.

Consuma alho em suas receitas pelo menos uma vez por semana. Os componentes presentes no alho fresco ajudam a impedir a formação de substâncias cancerígenas e sótrazem benefícios para a saúde.

O feijão e lentilha também têm o efeito de inibir a chegada de compostos cancerígenos às células. Consuma estes alimentos em saladas, ensopados ou complementando qualquer outra refeição.

Além de saber quais alimentos evitam o câncer de mama e não podem faltar na dieta, é preciso saber também quais devem ser consumidos de forma moderada. É o caso das gorduras de origem animal, carnes vermelhas, queijos e seus derivados e alimentos com muitos conservantes.

O consumo do álcool em excesso e o hábito do cigarro são altamente prejudiciais à saúde e estão associados ao aumento do risco do surgimento do HYPERLINK "http://www.dicasdemulher.com.br/cancer-de-mama-tem-cura/"ncer de mama

, por isso contente-se com o consumo mínimo ou evite essas substâncias.

Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/alimentos-para-combater-o-cancer-de-mama/


Links Utéis