Além de ser delicioso, o salsão é rico em micronutrientes. No entanto, se a sua busca sobre como usar salsão tem alguma coisa a ver com “secar a barriga” ou “perder cinco quilos em três dias”, esqueça. Os estudos feitos com estes alimentos não indicam a quantidade que deveria ser ingerida para chegar perto deste tipo de benefício. Então, não se iluda. Não existem alimentos milagrosos!
A mesma regra se aplica aos sucos detox.É preciso ter cuidado com essas “promessas”. Especialmente sobre estes sucos, que estimulam as pessoas a consumirem alimentos diversos batidos no liquidificador.
Nosso organismo tem uma capacidade maior para ingerir líquidos do que sólidos, portanto, em alguns casos você acaba consumindo uma quantidade calórica desnecessária e com um objetivo que não será atingido, que é o de emagrecer. Pense nisso!
Como usar salsão: vamos falar de sabor?
Para saber como usar salsão na sua cozinha, basta usar a criatividade. Este legume tem características bem marcantes, que pode trazer um gostinho especial para diversos tipos de pratos como sopas, cremes, molhos, massas, risotos e outros.
Nos dias mais quentes, ele é muito bem-vindo em saladas, porque tem um sabor refrescante e uma crocância deliciosa, que, quando combinado às folhas, causa uma sensação gostosa na boca.
Outra coisa boa de usar o salsão em suas receitas é que essa é mais uma forma de incluir comida de verdade na sua vida. Quando usamos estes alimentos com sabor marcante podemos diminuir o uso de sal, por exemplo, porque o próprio salsão já serve como um tempero. É um verdadeiro presente para o paladar – um sabor natural, fresco, direto da natureza, sem aditivos químicos!
Fonte: https://www.sophiederam.com/br/blog/receitas/como-usar-salsao/