Dicas de Saúde

Por que é  importante ter uma alimentação saudável no trabalho?
A alimentação saudável tem sido uma preocupação constante da sociedade. Aliás, cada vez mais pessoas tentam incorporar hábitos que proporcionem mais saúde em suas rotinas. Isso gera benefícios não só para o indivíduo, mas também para a empresa que investe nesse tipo de iniciativa.

Existem nutrientes contidos em determinados alimentos que são capazes de potencializar a memória e a concentração de uma pessoa. A glicose, por exemplo, é um dos principais combustíveis para o funcionamento dos neurônios cerebrais. Mas é claro que não se pode ingeri-la em excesso. Logo, as frutas são as melhores alternativas.

Ao consumir esse tipo de alimento diariamente, o indivíduo cria uma espécie de “poupança da saúde”, que permitirá a ele desenvolver suas funções com mais concentração, garantindo a eficácia do trabalho.

Um profissional que adotou uma alimentação equilibrada tende a ter menos problemas do tipo e, consequentemente, a empresa sofre menos com as faltas. Logo, não será preciso substituí-lo ou mesmo deixar que algum trabalho atrase, pois, o colaborador estará disponível para desempenhar suas tarefas.

Por isso, um colaborador que se alimenta de forma correta no trabalho será mais atento, mais paciente e apresentará menos alterações de humor. Ele se sentirá mais equilibrado, com autoestima mais elevada e poderá aproveitar melhor os momentos de sua vida, inclusive os dentro da empresa.

É um fato notório que, quando estamos bem alimentados, produzimos mais e melhor. No ambiente laboral não é diferente. Uma alimentação saudável no trabalho propicia ao colaborador maior disposição e motivação para desempenhar seu ofício e traz como resultado o aumento da produtividade da empresa como um todo, potencializando lucros.

Quando se come na hora certa e em quantidades corretas, a sensação de saciedade dura mais tempo e não é causada aquela sonolência decorrente de alimentos muito pesados. Isso facilita a circulação sanguínea do colaborador e promove a melhora no desempenho de toda equipe.

Portanto, o gestor que investe em alimentação saudável no trabalho para seus colaboradores está, verdadeiramente, pensando no bem da sua equipe e no crescimento dos seus lucros, que serão vistos com o aumento da capacidade de produção maximizada dos cooperadores.

Fonte:


Links Utéis