Dicas de Receitas

Receita de Cuscuz mole de festa junina

Ingredientes
• 1 peito de frango grande ou 2 pequenos
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 cebola picada
• 1 lata de tomate picado ou extrato de tomate
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 vidro de palmito escorrido e picado
• ½ unidade de azeitona picada
• 2 dentes de alho picado
• 2 xícaras de farinha de milho
• 2 colheres de sopa de óleo
• salsinha ou cebolinha picada
• sal


Modo de preparo
Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra uma xícara e meia de água (adicione mais água se necessário) e acrescente os tabletes de frango.
Leve no fogo, deixe cozinhar por 15 minutos depois de sair a pressão e desligue.
Dica: Se você quiser usar caldo de galinha em vez de água não precisa adicionar os tabletes de caldo.
Quando o frango estiver pronto, escorra o caldo e reserve.
Desfie a carne manualmente ou, se preferir fazer de um jeito mais prático, volte a tampar a panela com a carne dentro e chacoalhe até a carne ficar desfiada.

Numa panela à parte comece preparando o refogado deste cuscuz mole de festa junina: refogue no a cebola e os alhos no óleo até dourarem.

Seguidamente junte o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
Misture tudo e acrescente o caldo do cozimento do frango junto com 1 e meio litro de água. Deixe ferver por 10-15 minutos para apurar o sabor.

Por fim, enquanto mexe, junte a farinha de milho. Misture muito bem, acerte o sabor com sal e espere ferver de novo ou engrossar no ponto pretendido para desligar. Finalize com a salsinha ou cebolinha e está pronto a servir!

Sirva seu cuscuz mole de festa junina enquanto quente e comprove como é uma delícia nesses dias frios!
Para acompanhar prepare pastel junino ou pizza frita e, para a sobremesa, não deixe de conferir esta receita de bolo de paçoca recheado.
Bom apetite!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-cuscuz-mole-de-festa-junina-7109.html