Ingredientes
• 200 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
• 50 g de manteiga gelada
• raspas de 1 limão-siciliano
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• manjericão a gosto para servir
• lascas de queijo parmesão a gosto para servir
Modo de preparo
1. Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro.
2. Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho.
3. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
4. Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/macarrao-manteiga-limao-parmesao