Dicas de Receitas

Alfajor de maisena

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
200 g de açúcar de confeiteiro;
3 ovos;
2 gemas;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (café) de raspas de limão;
200 g de farinha;
400 g de maisena;
1 colher (café) de fermento;
½ colher (café) de sal;
500 g de doce de leite.


Modo de preparo
1) Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro;
2) Um a um, acrescente os ovos;
3) Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo;
4) Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal;
5) Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea;
6) Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
7) Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura;
8) Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos - a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro;
9) Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos;
10) Deixe esfriar e monte "sanduíches" com uma cama de doce de leite entre dois discos;

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos de geladeira
Rendimento: 17 unidades

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/09/alfajor-de-maisena...