Dicas de Receitas

Panqueca de grão de bico recheada de palmito ao molho de tomate e manjericão

Ingredientes
200g de farinha de grão de bico
300g de palmito picado
1un de cebola
50g de cream cheese
1g de noz moscada
400g de tomate sem pele
10g de manjericão
10g de alho


Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Desfolhe o manjericão, reservando um raminho para decoração. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Descasque o alho e pique em cubinhos.

2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o palmito picado e mexa por mais 2 minutos. Por fim, tempere com sal a gosto, salpique a noz moscada a gosto e finalize com o cream cheese. Misture bem e reserve em um recipiente.

3. Na mesma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos em fogo médio. Adicione o molho de tomate e, com as costas de uma colher ou garfo, amasse os pedaços maiores. Adicione as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Em um recipiente, coloque a farinha de grão de bico, adicione 280 ml de água e 1 colher (café) de sal e misture bem todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea e cremosa.

5) Em uma frigideira média, aqueça um fio de azeite e faça as panquecas. Coloque cerca de 1 concha grande da massa no fundo e movimente a frigideira de um lado para o outro até que forme uma camada fina. Quando começar a soltar do fundo, vire de lado e deixe até desgrudar novamente. Repita esse processo até acabar toda a massa.

6) Coloque as massas sobre uma tábua e adicione o recheio de palmito no centro. Enrole em formato de panqueca e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, apenas para esquentar. Sirva em um prato, coloque o molho por cima e decore com o manjericão reservado.

FONTE: https://www.cheftime.com.br/receita/panqueca-de-grao-de-bico-recheada-de-palmito-ao-molho-de-tomate-...