Dicas de Receitas

Cozido de carne-seca com abóbora

Ingredientes
1 kg de carne-seca em cubos
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 gomo de paio fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo
1. Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
2. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.
3. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
4. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento.
5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
6. Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate.
7. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe.
8. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.
9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.