Dicas de Receitas

Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas

Ingredientes
Biscoito
300g de biscoito de maisena
150g de manteiga em temperatura ambiente
80g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal

Recheio
600g de cream cheese
600g de doce de leite
220g de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos

Geleia de Frutas Vermelhas
15 morangos sem talo
15 framboesas
15 amoras
15 mirtilos
250g de açúcar
Folhas de hortelã a gosto
1/2 copo de água

Montagem
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar de confeiteiro a gosto


Modo de preparo
Biscoitos
Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador.
Forre uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando bem.
Guarde na geladeira por uma hora.

Recheio
Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira.
Adicione o creme de leite fresco e os ovos, um por um.
Bata até incorporar completamente.
Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma.
Asse a 110°C por uma hora e 20 minutos.
Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um papel filme.

Frutas Vermelhas
Lave as frutas e retire os talos dos morangos.
Reserve metade das frutas em uma tigela grande.
Bata a outra metade no liquidificador, com açúcar e hortelã.
Junte às frutas vermelhas inteiras e misture.

Montagem
Sirva uma fatia do cheesecake em um prato de sobremesa e regue com a cobertura de frutas vermelhas.
Decore com folhas de hortelã e finalize com açúcar de confeiteiro