Dicas de Receitas

Bombom gigante de morango

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
2 latas de leite condensado
1 sachê de gelatina sem sabor (24 g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
2 caixinhas de morangos sem talo (350 g cada)


Modo de preparo
Dissolva o amido no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas.
Despeje a mistura na panela e mexa até obter um creme liso.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou cinco minutos na geladeira.
Passe outra camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos, até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira até firmar bem.

Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.

FONTE: https://anamaria.uol.com.br/noticias/receitas/bombom-gigante-de-morango.phtml