Ingredientes
2 laranjas
1 xícara (chá) de arroz-selvagem
1/3 de xícara (chá) de creme de soja
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
1 pepino-japonês cortado em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Descasque a laranja e remova a película branca.
Corte em gomos e retire as sementes. Reserve.Numa panela média, junte o arroz-selvagem e 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela média, junte o arroz com o creme de soja e o suco de limão e misture bem.
Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e tempere com sal. Misture.
Transfira para uma travessa ou saladeira e regue com o azeite.
Sirva em seguida.
FONTE: https://www.mundoverde.com.br/institucional/salada-de-arroz-selvagem/