Dicas de Receitas

Salada Mexicana de Verão

Ingredientes
Para o molho:
2 colheres de chá de sementes inteiras de cominho;
2 colheres de chá de sementes inteiras de coentro;
1 pimenta-de-árbol (com sementes) picada em pedaços bem pequenos, ou 1/2 colher de chá de flocos de pimenta

*Nota do Cozinheiro:
1/4 xícara de pinhões
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgemSal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a Salada:
3/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio;
3/4 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio;
3/4 xícara de tomates-cereja e tomates-uva, cortados ao meio;
1/4 xícara de coentro fresco picado;
230g de queijo fresco mexicano ou queijo feta, em cubos


Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, torre as sementes de cominho, sementes de coentro, pimenta-de-árbol e pinhões em fogo médio-alto, mexendo sempre até soltar os aromas, aproximadamente 3 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela e misture o azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente as azeitonas, tomates, coentro e queijo.
Misture delicadamente e sirva.

*Nota do Cozinheiro: A pimenta seca também pode ser cortada em rodelas com uma tesoura.

FONTE: http://release.foodnetwork.com.br/receita/salada-mexicana-de-verao/