Dicas de Receitas

Caldo de ervilha com calabresa

Ingredientes
1 colher de sopa de margarina;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
500 g de ervilha seca;
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo
1. Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.

2. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar).

3. Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada.

4. Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

5. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.

6. Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.

7. Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.

8. Em uma panela frite a linguiça calabresa fatiada.

9. Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.

10. Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.

11. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.

12. Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.
FONTE: https://www.tudogostoso.com.br/receita/136774-caldo-de-ervilha-com-calabresa.html