Dicas de Receitas

Torta de Maça Clássica

Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga gelada;
meia xícara (chá) de açúcar;
3 gemas;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada).

Creme:
1 e meia xícara (chá) de leite;
2 gemas;
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:
4 maçãs em fatias finas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó.


Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
Faça uma bola e enrole em filme plástico.
Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme:
Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Reserve.

Cobertura:
Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem:
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
FONTE: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-classica-de-maca