Dicas de Receitas

Brownie Recheado com Sorvete

Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido;
500g de chocolate ao leite fracionado picado;
Margarina para untar.


Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.
Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.
Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.
Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

FONTE: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/receitas-para-fazer-com-as-criancas...