Dicas de Receitas

Torta de Calabresa

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de margarina;
1 gema;
Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de água gelada;
1 gema para pincelar.

Recheio
4 gomos de linguiça calabresa em cubos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates sem sementes picados;
Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
1 xícara (chá) de Catupiry 200g de queijo mussarela em fatias.


Modo de preparo
Primeiramente, para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
Portanto, adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Além disso, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Portanto, para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
Até mesmo, acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry e deixe esfriar.
Depois disso, divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
Em conclusão, com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.
No entanto, faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Desenforme e sirva.

FONTE: https://padeiroseconfeiteiros.com/receita-torta-de-calabresa/