Dicas de Receitas

Pavê de morango

Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 lata de leite comum;
2 gemas peneiradas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena;
2 xícaras (chá) de morango;
1 colher (chá) de baunilha;
Morango e chantilly para decorar;


Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
Repita as camadas terminando com o creme.
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.


FONTE : https://www.tudogostoso.com.br/receita/139574-pave-de-morango-da-thais.html