Dicas de Receitas

Bacalhau de forno

Ingredientes
1/2 kg de batata;
1/2 kg de cenoura;
2 cebolas grandes;
2 tomates (vermelho e/ou amarelo);
1 pimentão;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
Leite de coco;
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto;
Azeitonas.

Molho:
2 copos de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo;
1/2 xícara de creme de leite;
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.



Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
Coloque por cima o bacalhau em lascas.
Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
Finalize com um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
Sirva com arroz branco.

Molho:

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

FONTE: https://www.tudogostoso.com.br/receita/130226-bacalhau-ao-forno.html