Dicas de Receitas

Filé de peixe crocante

Ingredientes
1 kg de filé de merluza ou pescada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 Limão;
1 Ovos;
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de rosca.


Modo de preparo
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
Frite em óleo quente
Dica: para saber se o óleo está em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo está em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rose e as rodelas de cebola empanadas.

CEBOLA EMPANADA:
Corte a cebola com uma distância de ½ cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.

MOLHO ROSÉ:
3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.

FONTE: https://www.tudogostoso.com.br/receita/155314-file-de-peixe-empanado-crocante.html