Dicas de Receitas

Bolo de Sorvete

Ingredientes
Calda:
5 colheres de chocolate em pó;
7 colheres de água;
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar);
1 panela pequena.

Creme 1:
4 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
1 liquidificador;
1 panela grande;
1 bandeja com água.

Creme 2:
4 claras;
1 lata de creme de leite;
5 colheres de açúcar;
1 batedeira.


Modo de preparo
Calda:
1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
2. Deixe até engrossar.
3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
2. Bata até misturar bem.
3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
4. Mexa até virar um mingau.
5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:
1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
7. Bom apetite.

FONTE https://www.tudogostoso.com.br/receita/3485-bolo-de-sorvete.html