Dicas de Receitas

Colomba Pascoal

Ingredientes
Para a massa:
5 xícaras de farinha de trigo (700 gramas);
1 xícara de manteiga sem sal amolecida;
1 xícara de água morna;
1 xícara de açúcar (160 gramas);
½ xícara de frutas cristalizadas e uvas passas ou gotas de chocolate;
50 gramas de fermento biológico fresco;
4 gemas grandes;
1 colher de chá de raspa de laranja ou de limão;
1 colher de café de essência de laranja ou de limão;
1 pitada de sal.

Para a cobertura:
4 claras de ovo;
250 gramas de farinha de caju ou farinha de rosca;
100 gramas de granulado de açúcar ou açúcar de confeiteiro;
1 punhado de cajus ou amêndoas.


Modo de preparo
Como fazer Colomba Pascal fácil:
Prepare a colomba pascal fácil dissolvendo o fermento na água junto com o açúcar e o sal, de preferência em uma vasilha grande o suficiente para acomodar toda a massa.

Dica: Se você preferir usar fermento biológico seco a medida seria 1 sachê e meio (15 g).

Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo muito bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada.

Dica: Peneire as gemas de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo.

Abra a massa e coloque ao centro as frutas ou gotas de chocolate. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa desta Colomba Pascal fácil em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora. Enquanto isso, prepare a cobertura desta colomba pascal caseira: bata as claras de ovo até espumar, acrescente a farinha e o açúcar e misture. Espalhe essa mistura sobre o bolinho já crescido e decore com as amêndoas ou cajus.

Leve a colomba Pascal fácil a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire, deixe esfriar e sirva ou ofereça à sua família nessa Páscoa

Bom apetite e feliz Páscoa!

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