Dicas de Receitas

Canjica Cremosa

Ingredientes

500 gr de canjica

1 1/2 litro de leite integral

200 gr de açúcar

400 ml de leite de coco

100 gr de coco ralado

800 ml de água

1 lata de leite condensado

Canela em pau e cravo da índia (q.b.)

Canela em pó para polvilhar

Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.


Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.

Depois cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar e água. Enquanto isso em outra panela coloque o restante do leite para ferver com o cravo e a canela em pau, depois coe com o auxílio de uma peneira e volte o leite para panela. Retire a canjica da pressão e coloque na panela com o leite aromatizado, adicione o leite de coco, coco ralado e o leite condensado misturando bem e deixe engrossar. Ao servir a canjica polvilhe canela em pó ou deixe para que as pessoas se sirvam.