Ingredientes
1 kg de bacalhau;
1/2 kg de batata;
1/2 kg de cenoura;
2 cebolas grandes;
2 tomates (vermelho e/ou amarelo);
1 pimentão;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
Leite de coco;
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto;
Azeitonas.
Molho:
2 copos de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo;
1/2 xícara de creme de leite;
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
4. Coloque por cima o bacalhau em lascas.
5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
8. Finalize com um pouco de azeite de oliva.
9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
10. Sirva com arroz branco.
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