Dicas de Receitas

Macarrão com calabresa gratinado

Ingredientes
Azeite para refogar;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
200g de bacon picado;
200g de calabresa em fatias;
200g de macarrão fusili;
½ manjericão picado;
2 xícaras de água;
2 xícaras de queijo muçarela ralado.



Modo de preparo
Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar os tomates pelados e misturar bem.
Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.
Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.
Adicionar o molho vermelho e misturar bem.
Juntar as folhas de manjericão e misturar.
Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.
FONTE: https://www.tastemade.com.br/videos/macarrao-com-calabresa-gratinado