Ingredientes
150 g de pinhão
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal (q.b.)
1 folha média de couve cortada em tiras
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
100 g de queijo de coalho
Legenda: (q.b.)
quanto bastar ou for suficiente.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com
água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir
do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra
a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com
a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve. Em
uma panela média, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue o
arroz por 2 minutos. Junte os pinhões e refogue por mais 1 minuto. Adicione a
água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por
10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o
líquido. Misture o queijo e sirva em seguida. Reserve alguns pinhões inteiros
para decorar o prato e corte a couve em tiras finas.