Dicas de Receitas

Arroz com pinhão, couve e queijo coalho

Ingredientes

150 g de pinhão

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

1 cebola média

2 dentes de alho

Sal (q.b.)

1 folha média de couve cortada em tiras

2 xícaras e meia (chá) de água fervente

100 g de queijo de coalho

Legenda: (q.b.) quanto bastar ou for suficiente.



Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e o sal e refogue o arroz por 2 minutos. Junte os pinhões e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Misture o queijo e sirva em seguida. Reserve alguns pinhões inteiros para decorar o prato e corte a couve em tiras finas.