Dicas de Receitas

Bolinho de Arroz a Parmegiana

Ingredientes

M

eia unidade de berinjela com casca
Um quarto de unidade de cebola média
1 fio de azeite para refogar berinjela
3 xícaras de sobras de arroz
1 unidade de ovo
Meio maço de cebolinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 unidade de pão francês dormido
Meia xícara de leite para umedecer o pão francês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de queijo muçarela picado
100 gramas de presunto picado
2 unidades de ovos para empanar
150 gramas de farinha panko para empanar
Óleo pra fritar por imersão


Modo de preparo

1. Pique a berinjela em cubos bem pequenos e coloque na água para não escurecer.

2. Corte a cebola em cubinhos. Pique a cebolinha fininha.

3. Em uma panela, adicione um fio de azeite. Leve ao fogo para aquecer e adicione a cebola, refogue bem e deixar soltar um pouco da gordura e dourar.

4. Acrescente a berinjela, refogue e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos.

5. Em um bowl, coloque o arroz e o ovo. Adicione a berinjela e a cebolinha. Misture bem, pois a mistura não pode ser muito mole.

6. Umedeça o pão no leite e esprema até retirar todo o líquido e acrescente a farinha para dar liga. Tempere com sal e pimenta.

7. Molde os bolinhos e recheie com o queijo e o presunto e feche dando forma. Leve à geladeira por uns 20 minutos antes de fritar.

8. Em três refratários, distribua a farinha de trigo, o ovo e a farinha panko. Empane na farinha, no ovo e depois no panko.

9. Em uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão, leve ao fogo até que esteja bem quente. Com o óleo bem quente adicione os bolinhos. Frite até que fiquem bem dourados.

10. Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e escorra em uma peneira de ferro para ficar sequinho. Serva com um bom molho de tomate.