Ingredientes
1 L de leite integral
1 pote de iogurte natural de 170 g
sal a gosto
azeite e hortelã (opcional)
Modo de preparo
Coloque
o leite em uma panela em fogo baixo e aqueça até que comece a levantar fervura.
Desligue o fogo antes de ferver.
Espere
o leite esfriar até aproximadamente 35º. Ou até que seja confortável ao toque.
Misture o iogurte ao leite mexendo delicadamente. Tampe a panela, cubra com um
pano de prato e guarde a panela dentro do forno ou microondas (desligados) de 8
a 12 horas.
Passado
este tempo, misture novamente e você terá a coalhada fresca. Coloque
a coalhada fresca em um filtro de papel (para café) ou em um tecido fino e
esterilizado (pode ser um pano de prato ou uma fralda). No caso do tecido,
coloque em uma peneira grande como apoio ou no escorredor de massas, com uma
panela por baixo. Deixe escorrer na geladeira até o ponto
desejado. A minha ficou 24h.
Tempere
com sal e na hora de servir coloque um pouco de azeite e hortelã. Dura até uma
semana na geladeira.
Fonte:
https://www.marolacomcarambola.com.br/coalhada-seca/