Dicas de Receitas

Coalhada seca

Ingredientes

1 L de leite integral

1 pote de iogurte natural de 170 g

sal a gosto

azeite e hortelã (opcional)


Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela em fogo baixo e aqueça até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo antes de ferver.

Espere o leite esfriar até aproximadamente 35º. Ou até que seja confortável ao toque. Misture o iogurte ao leite mexendo delicadamente. Tampe a panela, cubra com um pano de prato e guarde a panela dentro do forno ou microondas (desligados) de 8 a 12 horas.

Passado este tempo, misture novamente e você terá a coalhada fresca. Coloque a coalhada fresca em um filtro de papel (para café) ou em um tecido fino e esterilizado (pode ser um pano de prato ou uma fralda). No caso do tecido, coloque em uma peneira grande como apoio ou no escorredor de massas, com uma panela por baixo. Deixe escorrer na geladeira até o ponto desejado. A minha ficou 24h.

Tempere com sal e na hora de servir coloque um pouco de azeite e hortelã. Dura até uma semana na geladeira.


Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/coalhada-seca/