Dicas de Receitas

Falafel na Airfryer

Ingredientes

·       ⅔ de xícara (chá) de grão-de-bico seco

·       ¼ de cebola

·       1 dente de alho pequeno

·       4 ramos de salsinha

·       4 ramos de coentro

·       ½ colher (chá) de sal

·       ½ colher (chá) de cominho em pó    

·       ½ colher (chá) de pimenta síria

·       ½ colher (chá) de semente de coentro

·       1 pitada de canela em pó

·       2 colheres (sopa) de farinha de trigo

·       ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

·       1 colher (sopa) de azeite

·       noz-moscada ralada na hora a gosto

·       pimenta-do-reino moída na hora a gosto

·       

azeite para pincelar


Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com o dobro de água para ficar de molho por 24 horas.
  2. Após o tempo do demolho, escorra a água do grão-de-bico numa peneira. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos – é importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao assar.
  3. Descasque a cebola e o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de salsinha e do coentro.
  4. No mini - processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto, para triturar bem. Junte metade do grão de bico, o sal e as especiarias e bata até formar uma pasta – pelo menos uma vez, pare de bater e raspe as laterais do processador com uma espátula para que fique uniforme.
  5. Adicione a outra metade do grão-de-bico, e bata novamente por 1 minuto – a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda fique com pedacinhos.
  6. Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem.
  7. Para modelar cada falafel: com uma colher, retire uma porção da massa e aperte bem entre as mãos, formando uma bolinha de cerca de 4 cm – no início é preciso apertar mesmo, antes de enrolar, para compactar a massa. Transfira para um prato (ou refratário) e repita o processo com o restante da massa.
  8. Pincele azeite em cada falafel, abra a gaveta da AirFryer e acomode os bolinhos dentro do cesto, um ao lado do outro. 
  9. Programe a AirFryer para 180 ºC por 15 minutos e aguarde.
  10.  Caso goste do Falafel mais assado, adicione mais tempo.

Dica: Para servir faça um molho de tahine.


Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/falafel-na-airfryer